Корзина
750 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Варианты оплаты и доставки товара, гарантия и возвратУзнать
+380979464366
+380632190499
УкраинаВинницкая областьВинницаУточняйте у консультанта
LivelyShop
Корзина

Коптильни из нержавеющей стали

Сделать копченое мясо с запахом и привкусом настоящего древесного дымка в обычной духовке, пожалуй, невозможно. Для этого нужен открытый огонь и, обязательно, горящие дрова. Как же выйти из этой ситуации, если очень хочется свежего горячего копченого мясца с настоящим запахом дыма в условиях квартиры? Для этого есть специальное приспособление — коптильня. С ее помощью можно придать любым продуктам (овощам, салу, мясу, рыбе) неповторимый аромат древесного дымка — яблони, вишни, абрикосы и т.п. По методу приготовления мяса коптильни делятся на установки горячего и холодного копчения, а по размерам и конструкции на стационарные промышленные и портативные бытовые.

Характеристика коптильни из нержавейки. Это прямоугольный ящик, выполненный из 3 мм нержавеющей стали, в котором внутри приварены уголки для установки одной-двух решеток для мяса, усиленных ребрами жесткости для большей грузоподъемности. В нижней части коптильни располагается поддон для стекания жира, под который подкладывается охапка щепы различных сортов дерева для придания мясу определенного аромата, и крышка с сопуном и гидрозатвором. Сталь в месте жара используется минимальной толщиной 2 мм, т.к. более тонкую стенку ведет от высоких температур, она деформируется и темнеет. Дно бывает как плоское, так и выступающее вверх. Безусловно, чем толще стенка, тем выше цена коптильни из нержавейки, так как пищевая нержавеющая сталь — достаточно дорогой материал, устойчивый к коррозии и высоким температурам. Но если вы приобретаете устройство для себя на долгие годы пользования, лучшим вариантом будет коптильня из нержавейки с толщиной стенки 3 мм.